turismo > Piadina, salumi, guscioni

 

 Piadina, salumi e "guscioni"

Descrizione

Ottimi a Sarsina sono i prosciutti e tutti gli insaccati di maiale.

I salumi si accoppiano felicemente con la piadina e con formaggi nostrani.

 

GuscioniI rustici "guscioni" (sfoglia con un ripieno di zucca e patate. o di erbette, preferibilmente dei campi), come la piada, vengono cotti sulla "lastra".

I "Guscioni", da non confondersi con gli artusiani crescioni, vengono serviti anche fritti. 

 

La stagionalità del prodotto

Tutto l'anno 

 

Produttori locali:

 

Salumi

Macelleria Averardi, Via Cesio Sabino 17 - Sarsina - Tel. 348 3881133

Macelleria Camillini, Piazza Plauto 8 - Sarsina

Macelleria Pisani, Piazza Plauto 41 - Sarsina - Tel. 334 2305322

 

Piadina e guscioni

Piadineria Betta in Piazza Plauto e i locali di ristorazione presenti nel centro storico e sul territorio comunale

 

barra azzurra.gif (8144 byte)
Data ultimo aggiornamento 12-11-2020