|
turismo > Piadina, salumi, guscioni |
Piadina, salumi e "guscioni"
Descrizione Ottimi a Sarsina sono i prosciutti e tutti gli insaccati di maiale. I salumi si accoppiano felicemente con la piadina e con formaggi nostrani.
I rustici "guscioni" (sfoglia con un ripieno di zucca e patate. o di erbette, preferibilmente dei campi), come la piada, vengono cotti sulla "lastra". I "Guscioni", da non confondersi con gli artusiani crescioni, vengono serviti anche fritti.
La stagionalità del prodotto Tutto l'anno
Produttori locali:
Salumi Macelleria Averardi, Via Cesio Sabino 17 - Sarsina - Tel. 348 3881133 Macelleria Camillini, Piazza Plauto 8 - Sarsina Macelleria Pisani, Piazza Plauto 41 - Sarsina - Tel. 334 2305322
Piadina e guscioni Piadineria Betta in Piazza Plauto e i locali di ristorazione presenti nel centro storico e sul territorio comunale
|
Data ultimo aggiornamento 12-11-2020